第726章 降临普陀城!

我本纯洁 / 著投票加入书签

笔趣阁顶点 www.biqugedd.com,最快更新妖道至尊最新章节!

    姚跃能感受到胡向天要报复的怒火,他也清楚胡向天的实力,能够与半帝有一拼之力的,未来必定会更加的强大!

    最重要的是,胡向天比他大不了几岁,能达到这等境界,必是拥有绝对天姿的存在了。

    姚跃心思一动“要是能够拉他加入我跃凤阁,未来必定是一员虎将啊!”。

    想到这里,姚跃便开口道“胡兄我看你们是举族迁涉,是要到普陀圣地安居吗?”。

    “不错,普陀寺中有高僧与我们有点渊缘,所以想要到那边去安居,不想却是遇上这些马贼,还有光明教徒,实在是可恨!”胡向天攥着拳头道。

    “既是如此,那我们一起动身前往普陀寺吧!”姚跃说道。

    他并不着急表明心迹,他要观察一下胡向天品性以及对方的意图。

    姚跃、黛丽莎以及胡向天等人结伴而行,再一次启程赶往普陀圣地而去。

    这一次他们没再遇上什么危险,一路畅通无阻地赶到了普陀圣地的边境之城。

    这一路上,姚跃与胡向天两人气味相投,无话不谈,成为了好朋友。

    姚跃见多识广,而胡向天又是刚出世,一人说,一人又想听,自然是能够结交在一起。

    “姚兄弟,你的所见所闻,以及各种经历,真是我八少无比渴望的生活啊!”胡向天瞳景地说道。

    他从小只留在山庄努力修炼,对外界还真是没有多少了解!

    “以胡兄的能耐,想要横走在界星之上根本不是问题,只要你想去做,你就能够去做到,就看胡兄放不放得开而已了!”姚跃说道。

    “嗯,等我把家人安排好后,杀过光明教的人,报了大仇之后,必定会走走这天下河山,等有朝一日足够强大了,再重振我藏剑山庄的威名!”胡向天坚定地说道。

    姚跃听胡向天要重建势力,倒是不好再开口拉扰他加入跃凤阁了,毕竟人各有志嘛!

    “胡兄想要报仇只怕不容易,具说这光明教可是仅次于普陀寺的存在!”姚跃说道。

    “我也知道,但是杀父之仇不得不报!”胡向天露出戾气之色道,顿了一下他看向姚跃道“姚兄,你能否助我一臂之力,事成之后,必有厚报!”。

    “光明教的底子有多厚,我们跟本不清楚,此事等了解之后,我再给你答复!”姚跃没有轻易地答应,他来普陀圣地,并非是来招惹事端的。

    光明教副教主都有半帝实力,难保其教内会拥有更强大的存在。

    这也是姚跃有所保留的原因,毕竟他与胡向天不过是萍水相逢,还不至于替他拼命!

    胡向天也明白姚跃的顾虑,倒是没有勉强!

    他们从各城池的转移阵,赶往普陀寺!

    姚跃终于是见识到了普陀圣地的风光。

    这里每一个城池都会有寺庙存在,这些寺庙香火鼎沸,每天求神拜佛的信徒络绎不绝,浓浓的檀香的味道,几乎是充斥了这一片圣地。

    在这片圣地之上,并非只有普陀寺,还有各种寺庙,比如塔龙寺、回音寺、天王寺……各种庙寺遍布各地,少说都有数千的寺庙势力!

    可以说,在普陀圣地之上,有百分之七八十的人信佛,而另外的人则是属于其他宗派刮分。

    在这么多寺庙当中自然是普陀寺为最了,可以说普陀寺在这么多寺庙当中拥有着的信徒最多,凝聚力最强。

    要是普陀寺振臂一喝,只怕是能够凝聚这圣地一半人,为他们所拼命!

    这就是信徒的力量,难以去估量!

    这也是为什么普陀寺在四大圣地势力当中排在第二位的原故了。

    姚跃感受着这笼罩着这天地的信仰力,都有一种诚心向佛的冲动了。

    在一旁的黛丽莎更是进入了礼佛的状态。

    不得不说这佛的力量真是无边无尽!

    姚跃有几次都想要拿出那一颗舍利子,看看有什么反应了。

    但是他还是压下了这冲动,免得被人发现了,那必是惹下天大的麻烦了。

    舍利子,对于佛门来说价值比之帝心尤有过之!

    经过多年的碾转之后,姚跃、黛丽莎以及胡向天等人终于来到了普陀城。

    普陀城,是普陀寺的直属城池,在这里往来的人多不胜数,随处之可见普陀寺的外围弟子行走。

    在街道两旁的商铺多数是犯卖着各种香纸、檀香等各种求神拜佛的用品。

    到了这里,胡向天也与姚跃分道扬飙,在分开之时,胡向天还是取出了一把半帝级别的剑器赠送给了姚跃,这算是姚跃救他之命的恩情!

    姚跃没有推迟,收了胡向天的半帝剑,转而又送给了黛丽莎,让她有所依仗!

    黛丽莎拉着姚跃在街道之上闲逛了起来,同时购买了不少这些东西,说是等到了普陀寺的时候,一定要拜神求平安!

    就在这时候,姚跃又听到了一个消息,那就是三天后,普陀寺首席弟子空尘会在城中央佛象之下,例行每月的颂经。

    “看来我来得还真是时候!”姚跃在心中暗叹道。

    他能否顺得地进入普陀寺重地,见到菩提树,还需要空尘引见才行!

    三天的时间一转而过,一大清早姚跃带着黛丽莎便到了城中央的而去。

    在那里有着一尊无比高大观壮的佛象,那正是普陀佛祖的象征,它庄严,神圣,让人内心产生礼佛尊崇的冲动。

    姚跃与黛丽莎来到这附近之时,已经汇聚了无数的信徒,让他们难以挤到前方去。

    姚跃眺望着普陀佛祖,感受着它那祥和的气息,心中无比地平静,身上的戾气仿佛都在这一刻消失不见了。

    他发现他现在要使出杀道之威根本是不可能!

    他周身的杀气在普陀佛祖的佛象之前全面被压制住了。

    “虽是佛象,但是它却拥有着不可思议的力量,普陀佛祖当真是佛力无边!”姚跃在心中暗赞道。

    姚跃与黛丽莎没等多久,一队僧人从一个方向缓缓地走了过来。

    他们庄严地合什,一步一步地走向佛象四周的位置之上,将佛象都围住,便盘坐了下来,开始敲木鱼颂经!

    “如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐……”。

    梵文直入人心,让人如痴如醉,字字发人深醒!

    姚跃也短暂地沉醉在这《金刚经》的经文当中,差点让他难以自拨!

    姚跃侧脸看着一旁已经合什闭眼的黛丽莎,心中又是苦笑“普陀寺的地盘水真是够深的!”。

    像黛丽莎这样的状态,要是有人要杀她,简直是易如反掌!

    姚跃发现在这附近跪拜着的城民们,都一起地在颂经,使得普陀佛神的佛象似都散发出了淡淡的温润光泽,浴沐着这里的城民了。

    “佛经,就像是人们的信仰的力量,要是能够凝聚这么多人的信仰力,那真是一股任何人都无法忽视着的力量啊!要是我跃凤阁也能弄出一部这样的传世经文,说不定有朝一日也可以做到这样子!”姚跃在心中感慨地想道。

    姚跃收敛了心神,目光落到了在佛象之下最中央的空尘之上,他发现空尘的实力居然让他有些看不透了!

    空尘身上散发着的飘渺气质,与佛气融为了一体,好像这一刻他就是佛祖降临,拥有着普通众生的能力!

    在前方的僧人颂经了两个时辰,才结束了这每一个月的佛会。

    佛会结束,诸多城民都是非常有秩序地散开去。

    空尘脱离大队,悄然地出现在了姚跃身边合什笑道“阿弥陀佛,姚施主别来无恙,小僧终于等到你来我寺了!”。

    姚跃还礼笑道“佛曰有因必有果,我救你一命,你还得还我一个恩情,这是果!”。

    “不错,姚施主这是因果分明,佛根聪慧,不入我佛门实在是可惜!”空尘道。

    “空尘废话少说,今日我是来让你还恩的,不是来加入普陀寺的!”姚跃不客气地对着空尘道。

    “小僧自然知道,姚施主和这位女施主请随小僧来!”空尘做了一个请的动作说道,顿了一下他又道“姚施主远来是客,待小僧先款待你再还恩也不迟!”。

    “算你这家伙还懂点礼数!”姚跃笑道。

    黛丽莎在一旁无比诧异地听着姚跃与空尘的对话,心中暗赞道“驸马真是厉害,居然敢这样对普陀首席弟子这样说话!”。

    空尘在普陀圣地有着至高的地位,他是普陀寺新一代象征,任何人见了他自然都得客客气气的。

    可是,姚跃却像是不知道空尘的地位一般,说话一点都不客气。

    要是让人知道姚跃还曾骂空尘为臭秃卢,他们想必都会发疯掉了!

    姚跃、黛丽莎随着空尘到了城外的山岭之处,这里建造着一幢幢庄严雄伟的寺庙楼阁,正是普陀寺的外殿所在。

    佛香不断,梵文飘渺!

    这是姚跃对普陀寺外殿的第一个印象!

    这里是对着任何人都开放着的寺庙,每一个宝殿都有着无数的信徒礼佛拜佛,显得无比地壮观!