第五百四十章 也是心大

紫墨星辰 / 著投票加入书签

笔趣阁顶点 www.biqugedd.com,最快更新极品古武高手最新章节!

    其实这个世界上有很多事情都是这样,比如孩子生病,久治不愈,当家长的心疼,心里求佛求菩萨保佑,希望孩子快点好起来。

    求完菩萨,孩子吃了两副药好了。你说这是佛主菩萨保佑,还是吃药治好的。

    相信每个人的想法都不一样,但肯定有人会觉得这是佛主菩萨显灵。再加上圣佛山的事情,一来二去,信佛的人越来越多。

    这也是教义不同的结果,五灵圣教讲究是永生。说的是你拜我门五灵天尊,拜我门的圣主,等到圣主显灵的时候,便能让大家一块永生。

    一开始希皖市只有五灵圣教,那大家就都拜呗,反正也没啥坏处。但是现在多了佛教,佛教讲究的是慈悲为怀普渡众生。甭管你是头疼脑热,生活怎么不容易,反正只要你一心向善,佛主菩萨不会不管你的。

    这区别一下子就出来了。

    不过要说五灵圣教,不管如何,他也是当时希皖市的第一大教,整个城都是人家建的,完全就是老大地头蛇,想要搞一搞外来的还是很轻松的。

    可是当时的教主也不知道是脑抽还是怎么回事,他竟然让人盖佛塔。

    盖这个佛塔的目实际上跟叶星想的差不多。目的就是为了镇压佛教,所以才会盖十七层,用八层的地狱压着佛教。

    但是老百姓不知道啊,一看连五灵圣教都盖起佛塔了,而且还取名万佛塔,这是要认老大的节奏啊,于是大家更加踊跃虔诚的信佛了。

    等当时的五灵教教主反应过来不对劲的时候,塔也盖完了,教徒基本上也走的差不多了。

    慢慢慢慢的,五灵圣教就变成了今天这个样子。

    不过虽然变成了这样,但是也没有人驱赶他们,毕竟原本这座城就是人家建的,而且来说能仁寺虽然掌管着圣佛山,但是城内的万佛塔可是五灵圣教弄出来的,没有这座万佛塔,也不会有能仁寺的今天,所以能仁寺自然不会驱赶五灵圣教。

    这没有人再相信五灵圣教,那五灵之心自然不能受到愿力的滋润。但是圣佛寺却多出来一个肉身佛像,于是五灵圣教的现任教主才想出来这么一个办法。他命人偷偷去圣佛寺,将五灵之心藏于这具肉身佛像的身体之中,吸收众生愿力。

    时至今日,愿力已经足够,可是他们并不知道,这其中有一半的愿力已经被叶星吸收了,而这肉身佛像之所以会看上去再度凝聚出了这么强大的愿力,完全是五灵圣教的人作法导致的。

    至于安妮,原本五灵圣教的史书上记载复活五灵天尊的办法是用处子血祭,可是当今社会,想要找一个纯洁的女人谈何容易,五灵圣教的人怕弄错了,只好找个小孩子,像安妮这么大的,肯定错不了。

    事情的全部就是如此,好在最终被叶星阻止了五灵天尊的复活,不然不知道会发生什么事情。

    “阿弥陀佛,这次幸亏有叶施主帮忙,否则那五灵天尊现世,希皖市必有一场浩劫。”老和尚对着叶星揖礼感谢,他似乎知道一些内情,不过看样子好像并不打算说出来。

    “大师,这灵石之心不知会飞向哪里,若是不除,怕是『日』后还会有不详之事发生。”这灵石之心在场所有的人都亲眼看见它飞走了,但飞去哪里没人知道。

    “阿弥陀佛,一切在冥冥之中必有定数。”老和尚也不知道这灵石之心究竟会飞到什么地方,也就只能这样讲。

    叶星没有再说什么,关于五灵天尊的事情,老和尚不想说就有不想说的道理,叶星从摩坷衍那大和尚那里接过安妮,便抱着她下了山。

    回到了宾馆,叶星用神识一扫,一下子就找到了安妮的房间。

    此时安妮的母亲徐露正在房间里面睡觉,这母亲心也大,连女儿丢了都不知道,不过也不能怪她,谁能想到有人会在圣佛山这里干坏事。

    安妮她们就住在一楼,叶星索性也没走正门,既然安妮已经平安救了回来,叶星索性从窗户外跳了进去,把安妮放回了房间。

    检查了一遍安妮的身体,确定她只是昏睡了过去,并没有什么大碍后,叶星便又从窗户跳了出去,关好窗户后,从宾馆的正门回到了自己的住处。

    此时,众女都已经睡着了,房间里轻悄悄的,叶星开门进来后微微一愣,他发现周函蕊睡在了客厅的沙发上。

    叶星上前,将周函蕊抱了起来,打算将她抱进房间,睡在客厅的沙发上睡觉很不舒服,而且容易感冒。

    不过也许的修炼的原因,周函蕊变的有些敏锐,叶星刚刚将周函蕊抱起,她就醒了。

    “怎么睡在这了?”叶星问道。

    “刚刚睡不着,想找你聊聊天,发现你不在,我就在客厅里坐了一会儿,没想到睡着了。”周函蕊打了一个哈欠,下意识的揉了一下眼睛。

    “我出去溜达了一圈。”叶星并没有将圣佛山的事情讲出来,毕竟那个石灵之心还在,他毁了石灵的身体,那石灵之心有如此大的灵性,肯定会记恨于他,他不想让周函蕊担心。